Акция «Блокадный хлеб»

Одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны стала блокада Ленинграда. Кольцо окружения вокруг города сомкнулось 8 сентября 1941 г. Завершилась блокада города – 27 января 1944г.

Тот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев; одним из самых счастливых — и, одновременно, одним из самых скорбных — потому что у каждого дожившего до этого праздничного дня за время блокады умер или родственник, или друг.

Сегодня этот день отмечается как День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Вспоминая сегодня подвиг ленинградцев и защитников города, мы обращаемся к символу блокадного Ленинграда — небольшому кусочку хлеба — 125 грамм.

В память о жертвах блокады Ленинграда сегодня по всей стране проходит акция «Блокадный хлеб».

Активисты общественного движения «Волонтеры Победы» Дворца творчества детей и молодежи присоединились к данной акции.

Волонтеры рассказали учащимся творческих объединений, что такое карточки, по которым ленинградцы получали хлеб, показали, как они выглядели, рассказали, из чего пекли хлеб. С замиранием сердца смотрели дети на экран, где демонстрировались видеофильмы о блокадном городе и его защитниках, о детях блокадного Ленинграда, о блокадном хлебе, который выдавали в то суровое время

Детям вручили кусочки обычного хлеба, который бережно держали в своих ладошках ребята. Для них он был, наверное, самым вкусным в этот день.

Добавить комментарий